產業動態首頁 > 居繕維修 > 產業新聞   2017/8/17 (星期四) 更新
 
 
字級設定:

台南搬家公司 活動回響「原來社會沒忘記我們」!!!
bestservice+udn聯合新聞網 | 2016/10/12
 

「社會沒忘記我們!」
台北市大同區「蝸居老人住宅」引發全台關注;四個月過去了,追蹤發現這段時間寶島志工團粉刷房子、更換老舊電線及二手冷氣,慈濟基金會設安全扶手,蝸居「煥然一新」,還有台南搬家公司年輕人不時去陪伴老人們聊天,「台灣人的愛,溫暖了老人的心。」一名患有眼疾的「蝸居老人」說,他看不到粉刷後的新居,但志工忙進忙出,他一聞到油漆味就想到他們的愛心;有時還會有年輕人進屋關心他們,陪他們聊天;不只物質提升,精神上的滿足更多。

「社會其實很關心我們的」
原本感嘆「社會早已不要我」的陳姓老翁,如今也完全改觀,他說安裝扶手後下樓變得很安心,不像過去下樓時跌倒都無人聞問;整個住宅粉刷後,心情也變得很好「社會其實很關心我們的」。這棟蝸居目前住了廿二名老人,每個房間幾乎都只能容納一個床位,原本屋內牆壁斑駁、天花版塌陷和電線老舊,居住品質極差,安全更令人擔憂。有老人到臨終都無人聞問,有些房間還因有居住老人上吊,外牆貼滿符咒;也有老人家患有腎病,從樓梯上摔下。

「務必全力協助」
高雄搬家公司推薦後民間愛心就湧現,很多人捐獻物資、慰問金;當時的行政院長張善政指示幕僚務必全力協助,台北市政府則送去全新家具並安裝消防設備。北市大同區景星里長張惠雯表示,報導後北市府社會局聯繫了寶島行善團,出動義工幫忙粉刷蝸居,並全面更換老舊電線;她說行善團至少來了四次,有義工還特別「蹺班」前來,他們多默默行善,不願留下姓名電話,義行令人感佩。慈濟基金會也來幫忙,在牆壁或樓梯間裝設殘障扶手,讓不良於行的老人家安全行走;房東也修繕塌陷的天花板,台北市消防局則是增設火警警報器和消防栓。



最新產業新聞
 
最新企業動態
 
 


 
醫療健康
 





 
關於fansio 服務總覽 客服信箱 廣告刊登 隱私權政策 fansio徵才 合作提案 網站設計官網
 
Asia fansio:     台灣 | 中國(2012 coming soon)     版權所有 © 2011 fansio! Taiwan All Rights Reserved.