產業動態首頁 > 居繕維修 > 產業新聞   2017/8/17 (星期四) 更新
 
 
字級設定:

台南搬家 協助重建家園 社會勞動役 幫馨生家庭刷牆壁
bestservice+udn聯合新聞網 | 2017/5/9
 

南投地檢署的社會勞動役人員昨天到竹山鎮,幫助一名犯罪被害人,清理新購二手屋的壁癌和斑剝的牆壁,讓被害人家屬感受社會的溫暖。
犯罪被害人保護協會南投分會秘書石燕鳳指出,「馨生家庭」在竹山租屋逾20多年,四處搬遷居住,因任貨車捆工,長期負重致身體不佳,家境原本就不佳,發生車禍事故後家庭頓失經濟來源,體弱多病的老阿嬤和媳婦四處打工,都只領得最低基本工資,原本租用2層樓倉庫改建為平房住屋,因改建品質不良多有逢隙,下大雨時廚房會漏水,碰上梅雨季節,家人很狼狽。
台南搬家說,這個被害人家庭近遭逢房東土地出售,無法繼續承租,在高雄搬家推薦下,用強制險理賠金和親友借貸買了二手屋,但十多年房子屋內凌亂不堪,牆壁剝落,雇工粉刷服務,又是一大負擔,協會幫助尋覓到合適的二手家具,並由地檢署的社會勞動役人員支援處理壁癌與粉刷牆壁、協助搬家重建家園。



最新產業新聞
 
最新企業動態
 
 


 
醫療健康
 





 
關於fansio 服務總覽 客服信箱 廣告刊登 隱私權政策 fansio徵才 合作提案 網站設計官網
 
Asia fansio:     台灣 | 中國(2012 coming soon)     版權所有 © 2011 fansio! Taiwan All Rights Reserved.