產業動態首頁 > 居繕維修 > 產業新聞   2017/8/17 (星期四) 更新
 
 
字級設定:

暴雨轟北市災情【防水抓漏】493件起
bestservice+udn聯合新聞網 | 2017/6/15
 

暴雨強襲北台灣,已傳出493件災情。主要災情集中中山、松山、士林、內湖、北投、大同及大安區,內湖區環山路一段與大湖山莊街許多民宅淹水,許多住戶紛紛找「防水抓漏」、「清潔公司」,另外還有許多災情,有一則是因面山入口大排溢滿,積水宣洩不及就往住宅區灌,淹水到膝蓋高!雖然沒有人員受困,但數十戶民宅一樓及地下室皆泡在水中。當地居民表示,該地區自納莉風災後,就不曾再淹水,這次僅幾個小時雨量就淹水,希望市府找出原因,以免下次暴雨又釀災。


大湖山莊街也受災慘重,不少住戶的地下室停車場遭水淹沒,來不及移出的車輛就泡在水中。雖然雨勢趨緩後淹水退去,但二手家具 、車輛泡水,財物損失嚴重。因瞬間降雨量超過排水上限所致,另外關閉基隆河沿線所有河川疏散門,由於無法事先預測,也不少車輛因來不及移置淹水。


有網友瘋傳台北捷運車廂進水的影片,但車廂的水是因高架段列車,進站開門時雨水潑進車廂。至於捷運站外的淹水,小巨蛋站的防洪標準是200年洪水再加高110公分,昨天沒有進水。



最新產業新聞
 
最新企業動態
 
 


 
醫療健康
 





 
關於fansio 服務總覽 客服信箱 廣告刊登 隱私權政策 fansio徵才 合作提案 網站設計官網
 
Asia fansio:     台灣 | 中國(2012 coming soon)     版權所有 © 2011 fansio! Taiwan All Rights Reserved.