產業動態首頁 > 居繕維修 > 產業新聞   2017/8/17 (星期四) 更新
 
 
字級設定:

清清爽爽「居家清潔」不倒霉
bestservice+udn聯合新聞網 | 2017/7/20
 

台灣氣候全年潮濕,平均濕度接近78%,濕氣充斥室內,易滋生塵螨、霉菌或細菌,尤其進入高溫的夏天,從梅雨季節到颱風季節,若房屋有漏水問題受潮房屋會有發霉壁癌等現象,潮濕的環境讓人和房子都會生病,「居家清潔 」達人建議,「抓漏防水 」要戴上「口罩 」,並且要在大雨過後三天的黃金期,至於除濕機的基本選擇是,根據房間大小,選擇每坪一天除水量可達1公升者為佳。
防潮抓漏雨後3天最佳
前一陣子超大梅雨來襲,雖然旱象可以解除,但一般民眾不免擔心自家防水防潮的狀況,永慶房產集團居家服務中心經理何政熹表示,每年只要進入梅雨季,跟潮濕相關服務的諮詢電話,就會成長約15%到20%,包含清潔除霉、抓蟲除蟲、防水處理等服務。建議想要抓出受潮漏水屋,大雨過後三天是看屋最佳時機,而不是大雨當天或隔一天,因為在高度潮濕的環境下,房子受潮狀況會被誘發到表面,顯現在壁面、木地板、窗框等地方,當這些地方出現滲水、水漬、甚至積水,就要小心了。
拒絕白蟻 根本從裝潢預防
至於「白蟻行危機則好發於4-7月,何政熹表示,此時正值白蟻的孵化繁殖期,由於牠們喜歡溫熱潮濕的環境,會啃食家中木製家具和裝潢,還會寄生會在木製品中,破壞結構,造成危害。何政熹指出,防治白蟻的根本辦法,就是在裝潢過程中,納入蟲害防護計畫,花費從數千元到1萬元不等,就可以防範四到五年的白蟻危害,特別適合位居潮濕區域的住家。
高溫去霉除濕觀念最重要
除了房屋需要防霉,住在裡面的人是否舒適也很重要,持續高溫降雨,相同氣溫下,濕度越高,人體熱感也會相對提升,潮濕對人所居住空間而言是不友善的狀況,建立正確的除濕觀念格外重要。 住家空間中最容易潮濕的地方有三個,1.容易接收外部水氣的位置,如窗戶、冷氣排水孔等有對外管線的地方;2.不通風的密閉空間,如:無對外窗的浴室;3.已吸收水氣的角落,如衣櫃區、衣帽間等有諸多易吸濕氣的棉質物品區。這些位置都有擺放除濕機需求,在空間濕度下降後,便可再將除濕機移至其他需要除濕的空間。掌握居家空間濕度,數位電子溫濕度計是不可或缺的小幫手,可放置於家中空間以利判斷是否有除濕需求產生。



最新產業新聞
 
最新企業動態
 
 


 
醫療健康
 





 
關於fansio 服務總覽 客服信箱 廣告刊登 隱私權政策 fansio徵才 合作提案 網站設計官網
 
Asia fansio:     台灣 | 中國(2012 coming soon)     版權所有 © 2011 fansio! Taiwan All Rights Reserved.