產業動態首頁 > 美食餐飲 > 產業新聞   2017/8/17 (星期四) 更新
 
 
字級設定:

「婚禮活動」孩子,祝你們幸福
bestservice+udn聯合新聞網 | 2016/3/4
 

與我同年的親友,大家的兒女都已到適婚年齡。有人擔心孩子還沒有理想對象,有人對孩子的對象不滿意,或對孩子想要的婚禮活動儀式有意見。A的兒子因公到大陸出差,與當地女孩相戀,論及婚嫁,A煩惱不已,一怕兒子會不會被騙了,二怕對方會不會獅子大開口。結果是多慮了,女孩很懂事,對方家人只要求婚禮主持明媒正娶,有個像樣的婚禮,別無他求。

J的女兒赴美留學,與老外熱戀,畢業後不想回台灣,想在當地發展,並結婚生子。女兒遠嫁美國不能常見面,女婿又是言語不通的外國人,J實在難以接受。S勸J說:「我阿姨嫌兒子的女友有暴牙,反對他們的婚事,結果母子冷戰了十年,何不隨緣呢?」我表姊的女兒也因為留美找到緣分,生產時急電父母赴美幫她坐月子,表姊夫婦都退休了,歡喜答應,在美國住了一年才回國;隔年,女兒生下第二胎,現在又赴美去了。表姊與女婿從原本的比手畫腳和靠女兒居中翻譯,到現在多少學會了彼此的語言,溝通沒問題,外國女婿也沒什麼不好呀!

G的兒子先有後婚,台中新秘補辦婚禮時,新人開心地抱著三個多月的女兒走紅毯,場面溫馨又熱鬧。最近參加C兒子的婚禮,新娘進場儀式更特別,手拿麥克風一路唱著李玟的歌〈有你就夠了〉,手牽手走上台,接受大家的祝福。「有你這一生就夠了╱所有的尋覓都值得……能彼此珍惜是多麼難得╱這一生有你陪我就夠了。」是呀,父母只能陪孩子長大,他們的另一半才能陪他們終老,孩子的對象與婚禮儀式,除非要父母幫忙,否則就放手讓年輕人自己當家作主吧!孩子,祝你們幸福!



最新產業新聞
 
最新企業動態
 
 


 
醫療健康
 





 
關於fansio 服務總覽 客服信箱 廣告刊登 隱私權政策 fansio徵才 合作提案 網站設計官網
 
Asia fansio:     台灣 | 中國(2012 coming soon)     版權所有 © 2011 fansio! Taiwan All Rights Reserved.