產業動態首頁 > 美食餐飲 > 產業新聞   2017/8/17 (星期四) 更新
 
 
字級設定:

「台中孕婦寫真」分享小故事:另一半的貼心
bestservice+udn聯合新聞網 | 2016/3/22
 

台中孕婦寫真 分享小故事:婚禮活動 前,我是個極簡主義者,婚禮那天也是台中新秘 替我打扮美美的,沒有耳洞,更無須煩惱耳環和衣飾的搭配;婚後,老公總在重大節日時送給我別具意義的項鍊及戒指,我慎重地珍藏這些首飾和他對我的愛,唯有在親友喜慶等特殊場合,這些首飾才有機會出場亮相。

熟識的親友知道這些首飾對我的意義,偶爾驚見他們未曾見過的飾品,老拉著我追問背後的故事,此時總會看見一旁的老公露出靦腆的笑。 那天為了出席摯友的婚宴,出門前我配戴了一條綴有小顆珍珠的蝴蝶黃金項鍊;這條項鍊是結婚周年的紀念禮,老公希望初為人婦的我依舊可以像隻翩翩彩蝶,保有一方自由天地。當我驚覺頸上的項鍊不翼而飛,慌張地連新人進場也無暇顧及,沿著方才進出化妝室的走道來回巡視,仍舊一無所獲。我急得掉下眼淚。老公拉住我的手說:「沒關係,掉東西是正常的,我們大老遠來參加婚禮,不就是要給他們祝福嗎?若看到妳憂愁滿面,新人會擔心的。」我點點頭,食不知味地直到婚宴結束。

我堅持回到去程曾停留的停車場尋覓,並到服務台進行失物登記,懷抱著一絲尋回項鍊的希望。老公見我不時哀嘆著早知道就不要戴出門了,笑著告訴我:「如果項鍊沒被妳戴出門,也只是放在妳的首飾盒裡;東西不用等於沒有,擁有也不等於永久啊。」我默默聽著這話並思考著。 老公體貼我的習慣,即便買了飾品,也從不?D我配戴;老公體貼我的閨密,提醒我不因為自身情緒影響喜宴氣氛;老公體貼我的煩悶,開導我物品真正的價值不在於以物役人……這些小小的體貼,遠比那些飾品更珍貴。



最新產業新聞
 
最新企業動態
 
 


 
醫療健康
 





 
關於fansio 服務總覽 客服信箱 廣告刊登 隱私權政策 fansio徵才 合作提案 網站設計官網
 
Asia fansio:     台灣 | 中國(2012 coming soon)     版權所有 © 2011 fansio! Taiwan All Rights Reserved.