產業動態首頁 > 美食餐飲 > 產業新聞   2017/8/17 (星期四) 更新
 
 
字級設定:

「婚禮活動」科技化 互動式婚禮 一生難忘
bestservice+udn聯合新聞網 | 2016/4/27
 
婚禮活動 很難不被新穎的科技感所吸引,一進門看見大螢幕指引方向,轉個彎有上百吋LED螢幕播放形象影片,而每個宴會廳都設有自主研發的觸控螢幕機台,祝福短片、合照一次搞定。宴會廳大螢幕也暗藏玄機,只要上FB留言,就會以天燈圖像輪播。

隨著互動科技愈來愈強,客人不會只滿足看到影片輪播,希望擁有更強的自主性。尤其婚宴的商業模式是一對多,一對新人很難照顧到500位賓客,因此典華希望把內容放入系統,一來賓客不至於乾等,二來新人隔天可好好觀賞賓客的祝福,「我們很貪心,希望一次兼顧賓客、新人與員工」。

有12個宴會廳,225台大大小小的觸控、非觸控螢幕、211台電腦,員工不需要拿著隨身碟、電腦四處奔走,只要在一樓控制室,就能操控全館的螢幕。「這一切都仰賴自主開發」,當初也曾在市面上找過其他系統,希望能串連、模擬畫面等等,一切都要客製化,「那不如自己來吧!」系統其中以11台互動機和6台導覽機最吸睛,內嵌在各宴會廳裝潢的互動機,採用大型觸控螢幕,不只可顯示桌次配置,還可拍照留念、錄音錄影、畫畫給新人,拍完照還可透過掃描QRCode,下載到自己的手機。

科技狂熱甚至深入到廁所,台北室內設計在每間廁所有設有觸控式的意見調查機,只要顧客稍有不滿意,就能在第一時間掌握,即時處理;甚至連新娘房也有遙控攝影機,讓新娘可以隨時掌握賓客狀況。「錢不是關鍵,關鍵是有沒有好的使用者介面與維修」,在很多地方都可看見類似互動機的設施,通常是一開始有人提了點子,卻沒有配置IT人員,後續維修又沒編列預算,最後形同「孤兒」,機器棄置在角落。


最新產業新聞
 
最新企業動態
 
 


 
醫療健康
 





 
關於fansio 服務總覽 客服信箱 廣告刊登 隱私權政策 fansio徵才 合作提案 網站設計官網
 
Asia fansio:     台灣 | 中國(2012 coming soon)     版權所有 © 2011 fansio! Taiwan All Rights Reserved.