產業動態首頁 > 旅遊住宿 > 產業新聞   2017/8/17 (星期四) 更新
 
 
字級設定:

「長灘島 目標達成,大學沒遺憾了!」
bestservice+udn聯合新聞網 | 2016/5/2
 
實踐大學資訊模擬與設計學系大四生喜歡旅行,4年來憑藉自己的力量走遍台灣,畢業前更決定獨自到台東縣離島蘭嶼鄉學潛水、拿證照,如願穿著學士服悠游在海洋拍畢業照,她興奮地表示:「長灘島 目標達成,大學沒遺憾了!」 大學生從小即喜歡隨父母到處旅遊,上大學後她為自己設立目標,要走過台灣各地的土地,她不願向父母伸手,堅持自己的夢想要獨立完成,趁課餘時間做耳環、手飾等做手工藝品賺取費用,逐步完成旅行計畫。

期間她在綠島、菲律賓、帛琉 、長灘島等處體驗潛水,徜徉海中的自在、見識海底生態之美,再次設定學會潛水的目標;她思忖,畢業前夕將學士服畢業與潛水結合,「一定是很棒、很特別的回憶」。

她不諳潛水技巧,也不退怯,畢業前她剩蘭嶼未曾踏上足跡,鼓起勇氣獨自一人前進,向當地潛水教練學潛水、考取潛水證照,3天後通過筆試與實測,穿著學士服下水,成功拍攝她專屬、獨一無二的水底畢業照。她說:「拍照時我還幫忙撿垃圾,真的太感動,我做到了!」即使未來充滿不確定性,至少大學畢業前沒有遺憾。


最新產業新聞
 
最新企業動態
 
 


 
醫療健康
 





 
關於fansio 服務總覽 客服信箱 廣告刊登 隱私權政策 fansio徵才 合作提案 網站設計官網
 
Asia fansio:     台灣 | 中國(2012 coming soon)     版權所有 © 2011 fansio! Taiwan All Rights Reserved.