產業動態首頁 > 旅遊住宿 > 產業新聞   2017/8/17 (星期四) 更新
 
 
字級設定:

夏ㄇ一ˋ樂園 台灣包車旅遊 與繪本作家腦力聚
bestservice+udn聯合新聞網 | 2016/7/25
 

宜蘭國際童玩藝術節邀請國內11名知名繪本藝術家,九份十分包車 台灣包車旅遊推出「夏ㄇ一ˋ樂園─創意插畫館」,透過多媒體互動與立體創意工坊等情境塑造,讓遊客更深入體驗繪本創作家的內心世界,找出創作者的童心。「夏ㄇ一ˋ樂園─創意插畫館」,邀請的繪本創作家,包括眼球先生、賴孟佳、陳狐狸、陳上方、詹迪薾、廖書荻、莊蕙文、楊麗玲、陳盈蓉、Nina Edwards,展現他們作品的奇幻世界,知名創作者陳狐狸更特地創作了ㄇ一ˋ樂園的主視覺,結合金棗、蘭花、白鷺鷥等宜蘭物產,邀請民眾一起探索插畫家的腦世界。
「遨遊超現實腦世界」將藝術家作品與多媒體互動遊戲作結合,讓孩子在玩樂中欣賞創作者的精彩作品,其中「夢幻拼貼工場:一起玩拼貼」結合了宜蘭的名產,借由動動工場的開關,製造出糕仔餅、三星蔥、棲蘭神木等「特色商品」,再經過動態拍攝,讓宜蘭小物變成身上美裡的裝飾。「探索插畫趣」將插畫家的作品變立體了,如賴孟佳老師的作品「婚禮準備」 、廖書荻的「探黑」作品都化成立體場景,吸引不少遊客拍照。創作工坊有繪本書屋,讓大小朋友一起閱讀經典繪本作品。
另外,陳上方老師特地繪製宜蘭景色之美,莊蕙文的療癒插畫系列作品,筆觸纖細,相當浪漫。每周六日莊蕙文及陳上方也會出現在創意工坊,藉由創意課程帶領小朋友體會藝術創作的樂趣。創意工坊平日則安排塗鴉DIY讓來的民眾看完作品後能親自創作。



最新產業新聞
 
最新企業動態
 
 


 
醫療健康
 





 
關於fansio 服務總覽 客服信箱 廣告刊登 隱私權政策 fansio徵才 合作提案 網站設計官網
 
Asia fansio:     台灣 | 中國(2012 coming soon)     版權所有 © 2011 fansio! Taiwan All Rights Reserved.