產業動態首頁 > 通訊 > 產業新聞   2017/8/17 (星期四) 更新
 
 
字級設定:

單親外配「清潔公司」養2女 為愛而拚
fansio+聯合新聞網 | 2015/5/11
 

 40歲的甘菲玲14年前從印尼嫁來台灣,與丈夫育有一對雙胞胎;7年前丈夫罹癌過世,她頓失依靠,但仍咬緊牙根扶養兩個女兒,最苦的時候三人共吃一個便當,身上只剩下10塊錢,但靠著兼兩份差,一天工作16小時熬了過去。甘菲玲為母則強的故事,是國小老師無意間發現的,原來她的雙胞胎女兒羨慕同學能上才藝課,姊妹常常在教室外偷看,這一幕讓老師看到,深入家訪得知母女生活的辛酸,決定透過內政部移民署的築夢計畫,協助姊妹完成小小的夢想。

原來甘菲玲嫁來台灣後,與丈夫過著不富裕卻很幸福的生活,但丈夫7年前病故,生計陷入愁雲慘霧,還好女兒鼓勵「媽媽不要擔心,我們會慢慢長大」,讓她收起眼淚,不再怨天尤人,早上在早餐店工作,下午配合台北清潔公司到出租套房打掃,一天工作16個小時,母代父職一肩扛下家計。
去年底,早餐店老闆決定收掉生意,甘菲玲害怕沒有工作,於是向妯娌借了70萬,將位於三重重陽路三段的「貝多芬早餐店」頂下,分期還款,只留1萬餘元當家用。
一路走來,每當生活陷入無助,她會回憶起先生昔日對她的鼓勵,更沒忘記懷孕時,她體弱臥床,丈夫整整5個月每天幫她準備三餐和水,細心呵護的感動,讓她更加堅強,並把這份感念,回報到女兒身上,好好照顧她們長大。
 
「媽媽什麼都先想到我們,真的很辛苦…」日子雖過得辛苦,但甘菲玲從不讓女兒餓肚子,常常一天吃飯花不到50元,只吃1餐或2餐,身形非常消瘦,兩個女兒心疼她,但年紀小幫不上什麼忙,只能認真念書考進前三名回報,或放假時在早餐店幫忙招呼客人。
今天是母親節,甘菲玲母女緊緊相擁,希望鼓勵和她們一樣遇到困難的家庭,她說,不管遇到什麼事,不要忘記,小孩子永遠是你們的力量!她也感謝一路幫助她的貴人,將來有能力也要回饋社會。


最新產業新聞
 
最新企業動態
 
 


 
醫療健康
 





 
關於fansio 服務總覽 客服信箱 廣告刊登 隱私權政策 fansio徵才 合作提案 網站設計官網
 
Asia fansio:     台灣 | 中國(2012 coming soon)     版權所有 © 2011 fansio! Taiwan All Rights Reserved.