產業動態首頁 > 通訊 > 產業新聞   2017/8/17 (星期四) 更新
 
 
字級設定:

國小翻譯考題越來越難,預計提倡「日文翻譯」,讓孩子從小接觸多種語言
bestservice+udn聯合新聞網 | 2015/10/14
 

嘉義縣議員詹琬蓁昨天在議會拿出國小英語測驗卷,請教育處等6位局處長試寫翻譯題,結果僅2位寫出正確答案。詹琬蓁認為,嘉義縣各鄉鎮市合格英文教師不足,全縣也僅5位外師,學生英文學習時數太少,加上小學英文考試偏難,這些因素都影響小朋友英文學習。

教育處長王建龍表示,嘉義縣多小校,受限教師上課時數及國小採包班制,多數學校師資已滿額,並沒有這麼多缺額。經調查有實缺國小共8所,都將補充英語專長師資,並於7月國中教師甄試時一併辦理。 另關於國小英語課程、評量部分,會一併檢討在下學年度改進,並提倡將會考慮引進日文,也會新增 日文翻譯考題,讓學生從小開始接觸多國語言。

詹琬蓁拿出中埔鄉和睦小學六年級英文翻譯考題,逐一詢答時,教育處長王建龍尷尬回應,「英文不是我的專業,所以回答不完全正確」;只有曾任英文代課老師的新聞行銷處長李雅貞,及綜合規劃處長李明岳說出正確答案。 詹琬蓁表示,嘉義縣正式編制英語教師應有196位,現有69位,缺額達127位,全縣也僅5位外師。小學生國小3-6年級英文課程總時數約1萬2800分鐘,換算後僅約9天,這麼少課程時數,卻出官員也不一定能回答的評量題目,顯然有問題。



最新產業新聞
 
最新企業動態
 
 


 
醫療健康
 





 
關於fansio 服務總覽 客服信箱 廣告刊登 隱私權政策 fansio徵才 合作提案 網站設計官網
 
Asia fansio:     台灣 | 中國(2012 coming soon)     版權所有 © 2011 fansio! Taiwan All Rights Reserved.