產業動態首頁 > 資訊 > 產業新聞   2017/8/17 (星期四) 更新
 
 
字級設定:

移動式 vs 二手分離式冷氣 酷涼您的暑夏
bestservice+udn聯合新聞網 | 2017/6/29
 

二手分離式冷氣銷量攀升,重量輕、體積小的移動式冷氣今年也持續熱賣。奇異歌林維修站 專家表示,夏季冷氣熱銷,加上上半年有些消費者購買冷氣後,配合裝潢將安裝日期排在夏天,容易遇到滿單的情況,而移動式冷氣購買當天就可使用;攤商選購的比例也高。

移動式冷氣的消費主力為單身者與租屋族,主因是他們居住坪數較小,移動式冷氣可自行安裝,擺放彈性,價格比傳統冷氣便宜;另外,購買者有八成為男性,推測家電因涉及耗電功率計算,因此女性多請男性幫忙選購。

移動式冷氣適用坪數小,但具有便利性、低耗電等優點,觀察消費行為,單身者注重生活品質,雖然很敢花錢,但對於生活的水電、開銷精打細算,台灣去年已有近五成的單身比例,創造另類單身經濟。

移動式冷氣與傳統冷氣都是透過壓縮機運轉,與水冷扇不同,不需加水;而空調冷凝水則霧化蒸發,免除接排水管,但必須外接排風管,將熱氣排出。另外,移動式冷氣功率低,屬於直吹式冷氣,無法達到傳統冷氣的冷房效果。移動式冷氣機於搬運過後,不可馬上插電運轉,須靜置2至3小時,避免冷媒尚未穩定時,產生壓縮機過載跳機。



最新產業新聞
 
最新企業動態
 
 


 
醫療健康
 





 
關於fansio 服務總覽 客服信箱 廣告刊登 隱私權政策 fansio徵才 合作提案 網站設計官網
 
Asia fansio:     台灣 | 中國(2012 coming soon)     版權所有 © 2011 fansio! Taiwan All Rights Reserved.